Июнь
И глаза к переносице съезжаются, такая кислючая.
Ну, когда алыча полностью спелая и мягкая, то слаще, конечно.
Только до полной спелости мало кто ждет, уже сейчас рвут вовсю. На рынке
зеленая появилась, 30 рублей за килограмм.
Она у нас везде растет, сорное дерево.
Я сегодня по Горького шла, решила посчитать сколько деревьев на обочине.
Считала-считала, да и бросила. Много. А этот снимок прямо у моего дома
сделала. Недельки через две, а может и раньше, алыча будет желтая, начнет осыпаться. И все кинутся варить из нее соус ткемали,
делать пастилу. Лично я варенье из нее делаю - оно содержит много
пектинов, поэтому как желе. Даже как мармелад. Вкуснятинка!!! Правда,
маленько послабляет, ну да это ж в меру, не вредно...
Жаль что это деревце, с которого я снимок сделала, на крутом склоне,
ягода осыпается и скатывается прямо в водосточную канаву. Чтоб собрать,
нужно пять человек - четверо чтобы держали развернутую простыню, а пятый
шурудил бы в кроне палкой... Ведер десять можно было бы набрать. А я
одна. Только то что в траве застревает и потому не скатывается - я
собираю. Но на варенье все равно хватает.
Комментариев нет:
Отправить комментарий